教师资料

李年清

[ 发布时间]: :2020-01-16 [ 来源]: 暂无 [ 阅读次数]: 4696

讲师

【研究方向】

行政诉讼、私人行政、规制与治理

【教育背景】

中国政法大学欧宝体育手机版法学学士(2005-2009)

中国政法大学宪法与行政法学法学硕士(2009-2012) 

中国政法大学宪法与行政法学法学博士(2012-2015)

【社会兼职】

福建省宪法学研究会理事

【主要成果】

主持课题

1. 2019年农业农村部 “渔业执法中电子证据的法律效力研究”

2. 2016年福建省社会科学青年项目“行政决策中专家咨询的法律规范”

论文

1.李年清:《主观公权利、保护规范理论与行政诉讼中原告资格的判定》,载《法律适用》,2019年第2期。

2.李年清:《美国食品安全风险规制中的科学咨询制度及其启示》,载《苏州大学学报(法学版)》,2018年第5卷第3期。

3.李年清:《私人行政司法审查受案标准的美国经验——兼论我国私人行政责任机制的构建》,载《法制与社会发展》,2015年第21卷第3期。

4.李年清:《行政强拆赔偿案件中损害事实的举证责任》,载《时代法学》,2015年第1期。

5.李年清:《私人行政的美国经验与启示——以私人监狱为研究对象》,载《行政法学研究》,2014年第3期。